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モンサンミッシェルの中はこんな感じです。
エズに負けず劣らずかわいいです。
大聖堂の見学に行きます。
有料で、持ち物検査もありました。
もう一度モンサンミッシェルに行きたい。
モンサンミッシェル名物のオムレツは、泡立てた卵を焼いたもの。
レア状態のオムレツ、、、つまりほとんど泡食べてるって感じで、
これはもう食べなくていいかなw
これからパリに向かいました。
人生初のエスカルゴを食べました。
貝みたいだと聞いてたけど、
貝のように磯臭くなかったので、魚介の苦手な私でも食べられました。
今回のツアー、ごはんはついていたけど、飲み物は別途でした。
大体のレストランにオランジーナがあったというくらい、
やっぱりフランスではメジャーなソフトドリンクのようです。
レストランでは4ユーロから6ユーロくらい。
ワインの方が安かったりします。
サービスエリアでは量も多くて、2.3ユーロほどでした。
それにしてもフランスのオランジーナはおいしい。
オレンジの繊維も残っていて、
生のオレンジを絞った感じが残っています。
日本のオランジーナとは全然違いました。
ピンクオレンジのオランジーナもあったけど、味は同じ・・・かな。
レストランのオランジーナはコレで出てきます。
(ネットで拾って来た写真です…。)
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